Подводно-технические работы

Работы под водой невозможно проводить без специального оборудования и подтвержденной квалификации. Именно поэтому, в таких случаях требуется участие команды обученных водолазов, которые способны действовать как на малой, так и на большой глубине. Водолазы могут выполнять обследования акваторий или гидротехнических объектов, сложные монтажные работы, сварку, резку или починку оборудования. Для значительной части работ по обслуживанию, строительству и ремонту гидротехнических сооружений требуются услуги водолазов.

Что мы умеем:

Обследование подводных конструкций

Несущие опоры мостов, линии коммуникаций, укрепление берегов и дна — только малая часть объектов, которые регулярно обследуют наши водолазы на предмет повреждений или дефектов. Часто, только непосредственный осмотр при погружении под воду позволяет узнать реальное состояние сооружения.

Очистка дна

Самый выгодный и удобный способ провести разведку дна, очистить дно от загрязнения достигается при помощи водолазов. Они могут работать на большой глубине, и, к тому же, обладают большой мобильностью и подвижностью, что позволяет проводить практически любые работы на дне водоемов.

Подводная сварка и резка металлов

Сварку и резку металла мы применяем при прокладке линий коммуникаций под водой, подводном ремонте или реконструкции. Среди подводных работ, сварка и резка металлов находятся на особом уровне сложности и требуют высокой квалификации. Некоторые объекты доступны для воздействия только под водой, что накладывает особую ответственность к качеству работ.

Прокладка подводных кабелей

Прокладка подводных кабелей и коммуникаций на глубину до 23 метров.

Подъем и ремонт затонувших объектов

К сожалению, бывают случаи, когда какие-либо объекты (например, суда) оказываются затоплены. В таких ситуациях, заказчику бывает необходимо обследовать затонувшую технику, отремонтировать ее или поднять на поверхность. Для такой работы подходят только водолазы, которые на месте могут определить степень повреждения объекта и выполнить необходимый комплекс мер для подъема.